1・2月のディナーメニュー

辣雑果姜醋鰤魚蘿白

Yellow Tail Row Fish with Ginger Black Vinegar Sauce and Spicy Nuts Arranged Daikon Radish

鰤大根 生姜黒酢ソースとオリジナルナッツ辣油のアクセント

水蛋蒸鴛鴦蝦

Poached Botan Shrimp and Steamed Shrimp Broth Custard

蝦出汁の広東風茶碗蒸し ボタン蝦とともに

脆炸蝦夷鮑片配香煎蘿白糕

Deep Fried Abalone, Pan fried Cantonese Radish Cake with JXO Sauce

蝦夷鮑の唐揚げと廣東大根もちの香り焼き オリジナルJXO醤添え

美麗蟹肉菜花羹

Cauliflower Chicken Soup with Crab Meat

蟹肉入りカリフラワーのスープ

香煎石狗公魚配豉椒韮菜炒蜆

Panfryed Scorpionfish with Sautéed Shellfishes, Leek, Ferment Black Been and Garlic

カサゴの煎り焼き 貝類と花韮の豆豉(トウチー)スパイス薬味炒めと合わせて

咸魚肉崧炒芥蘭

Wok Sautéed Chinese Kale with Cantonese Salty Fish and Pork Meat Mince

ガイラン菜の香港アンチョビ“ハムユィ”とひき肉入り炒め

麻辣牛尾汁灼和牛片

Boiled Japanese Beef with Sesame Spicy Oxtail Soup

和牛しゃぶしゃぶ肉のオックステールスープ 胡麻辣油風味

海鮮生菜炒飯

Fried Rice with Seafood and Lettuce

海鮮とレタス入りチャーハン

雲吞湯麺

Soup Noodle with Shrimp Wonton

海老雲呑入り 香港細麺スープヌードル

鶏絲芝麻冷麺

Cold Noodle with Shredded Chicken and Sesame Sauce

練り胡麻ダレの冷麺 鶏肉と野菜の黒酢和えのせ

繽紛金柑紅柿泥

Persimmon Pure with Seasonal Citrus Fruits

柿のピューレ 季節のシトラスフルーツとともに

オプションメニュー(要予約にて承ります)

金華上湯大鮑翅

Braised Supreme Sharks Fin with Chinese Ham Broth Soup

大フカヒレ尾の金華ハム上湯とろみスープ(80g)

蟹肉入りカリフラワースープを変更で
+プラス7,500円

香芒生汁龍蝦球

Deep Fried Ise Lobster with Original Mango Mayonnaise Sauce

伊勢海老のオリジナルマンゴーマヨネーズソース

蝦夷鮑の唐揚げと廣東大根もちを変更で
+プラス2,800円

香芒生汁蝦球

Deep Fried Prawns with Original Mango Mayonnaise Sauce

海老のマンゴーマヨネーズソース

蝦夷鮑の唐揚げと廣東大根もちを変更で
+プラス0円(差額無し)

清蒸東星斑

Cantonese Steamed Grouper with Soy Sauce

東星ハタの“清蒸(チェンヅェン)”香港スタイル葱生姜のフィッシュ醤油ソース

カサゴの煎り焼きを変更で
+プラス0円(差額無し)

花椒焼汁脆皮煎鰻魚

Pan-fried Eel with Sweet Soy sauce and Japanese Sansho Pepper

鰻の香り煎り焼き 山椒と甘醤油ソースで

カサゴの煎り焼きを変更で
+プラス1,500円

豆瓣豉汁煎和牛扖

Pan-fried Wagyu Beef and Seasonal Vegetables with Spicy Soy sauce

和牛テンダーロインカットステーキ 荳豉(トウチー)と豆板醬入り薬味ソース

和牛しゃぶしゃぶ肉のオックステールスープを変更で
+プラス3,500円

紅焼水魚鮑魚

Braised Softshell Turtle and Abalone with Oyster Soy Sauce, Seasonal Vegetables

スッポンと鮑の煮込み 海老芋と季節野菜とともに

和牛しゃぶしゃぶ肉とオックステールスープを変更で
+プラス4,000円

1・2月のランチメニュー

辣雑果姜醋鰤魚蘿白

Yellow Tail Row Fish with Ginger Black Vinegar Sauce and Spicy Nuts Arranged Daikon Radish

鰤大根 生姜黒酢ソースとオリジナルナッツ辣油のアクセント

靚三蒸餃

Three kinds of Seasonal Steamed Dumplings

季節の蒸し餃子三種

香芒生汁蝦球

Deep Fried Prawns with Original Mango Mayonnaise Sauce

海老の特製マンゴーマヨネーズソース

美麗蟹肉菜花羹

Cauliflower Chicken Soup with Crab Meat

蟹肉入りカリフラワーのスープ

咸魚肉崧炒芥蘭

Wok Sautéed Chinese Kale with Cantonese Salty Fish and Pork Meat Mince

ガイラン菜の香港アンチョビ“ハムユィ”とひき肉入り炒め

麻辣牛尾汁灼和牛片

Boiled Japanese Beef with Sesame Spicy Oxtail Soup

和牛しゃぶしゃぶ肉とオックステールスープ 胡麻辣油風味

海鮮生菜炒飯

Fried Rice with Seafood and Lettuce

海鮮とレタス入りチャーハン

雲呑湯麺

Soup Noodle with Shrimp Wonton

海老雲呑入り 香港細麺スープヌードル

鶏絲芝麻冷麺

Cold Noodle with Shredded Chicken and Sesame Sauce

練り胡麻ダレの冷麺 鶏肉と野菜の黒酢和えのせ

繽紛金柑紅柿泥

Persimmon Pure with Seasonal Citrus Fruits

柿のピューレ 季節のシトラスフルーツとともに

3・4月のディナーメニュー

鳳城魚滑沙律

Cantonese Style Row Fish and Shredded Vegetables Salad with Original Soy Sauce

白身魚刺身サラダ和え広東風 オリジナル醤油ドレッシングと亜麻仁オイルで

蒜蓉粉絲蒸文蛤

Steamed Hamaguri Clam with Garlic and Spring Onion, Hong Kong Fisherman’s Style

ハマグリのガーリック薬味蒸し香港海鮮市場風

脆皮炸春天菜蝦春巻

Deep Fried Spring Roll of Kuruma Shrimp and Spring Vegetables

車エビと春野菜の春巻き

干貝銀魚蕪菁湯

Steamed Turnip Soup with Glassfish and Dry Scallop

蕪と白魚の蒸しスープ 干し貝柱風味

JXO香煎三海鮮配魚湯煮椰菜

Pan-fried Three Kind of Sea Foods, Braised Asari Clam and Cabbage with JXO Sauce

三種海鮮の煎り焼き 春キャベツと浅蜊のスープ煮 JXO醤添え

時令中国蔬菜

Wok Sautéed Seasonal Chinese Vegetable

季節の中国野菜炒め

洋葱黒醋汁炒猪肉片配煎韮菜粉果

Wok-Sautéed Sliced Pork with Original Onion Black Vinegar Sauce, Pan-fried Cantonese Dumpling “Fangwo”

豚ロースと季節野菜炒め 新玉ねぎと荳豉入りの香港黒酢ソース
広東風米粉皮の韮餃子とともに

海鮮生菜炒飯

Fried Rice with Seafood and Lettuce

海鮮とレタス入りチャーハン

雲吞湯麺

Soup Noodle with Shrimp Wonton

海老雲呑入り 香港細麺スープヌードル

鶏絲芝麻冷麺

Cold Noodle with Shredded Chicken and Sesame Sauce

練り胡麻ダレの冷麺 鶏肉と野菜の黒酢和えのせ

亀苓膏鮮果牛油果露

Avocado Milk Pure with Seasonal Fruits, Turtle Herbal Jerry

アボカドミルクピューレ 季節のフルーツと漢方亀ゼリーとともに

オプションメニュー(要予約にて承ります)

金華上湯大鮑翅

Braised Supreme Sharks Fin with Chinese Ham Broth Soup

大フカヒレ尾の金華ハム上湯とろみスープ(80g)

蕪と白魚の蒸しスープを変更で
+プラス7,500円

香芒生汁龍蝦球

Deep Fried Ise Lobster with Original Mango Mayonnaise Sauce

伊勢海老のオリジナルマンゴーマヨネーズソース

車エビの春巻きを変更で
+プラス2,800円

香芒生汁蝦球

Deep Fried Prawns with Original Mango Mayonnaise Sauce

海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソース

車エビの春巻きを変更で
+プラス0円(差額無し)

花椒焼汁脆皮煎鰻魚

Pan-fried Eel with Sweet Soy sauce and Japanese Sansho Pepper

鰻の香り煎り焼き 山椒と甘醤油ソースで

三種海鮮の煎り焼き 春キャベツと浅蜊のスープ煮を変更で
+プラス1,500円

清蒸東星斑

Cantonese Steamed Grouper with Soy Sauce

東星ハタの“清蒸(チェンヅェン)”香港スタイル葱生姜のフィッシュ醤油ソース

三種海鮮の煎り焼き 春キャベツと浅蜊のスープ煮を変更で
+プラス0円(差額無し)

豆瓣豉汁煎和牛扖

Pan-fried Wagyu Beef and Seasonal Vegetables with Spicy Soy sauce

和牛テンダーロインカットステーキ 荳豉(トウチー)と豆板醬入り薬味ソース

豚ロースと季節野菜炒め 新玉ねぎと荳豉入りの香港黒酢ソースを変更で
+プラス3,500円

3・4月のランチメニュー

鳳城魚滑沙律

Cantonese Style Row Fish and Shredded Vegetables Salad with Original Soy Sauce

白身魚刺身サラダ和え広東風 オリジナル醤油ドレッシングと亜麻仁オイルで

靚三蒸餃

Three kinds of Seasonal Steamed Dumplings

季節の蒸し餃子三種

香芒生汁蝦球

Deep Fried Prawns with Original Mango Mayonnaise Sauce

海老の特製マンゴーマヨネーズソース

干貝銀魚蕪菁湯

Steamed Turnip Soup with Glassfish and Dry Scallop

蕪と白魚の蒸しスープ 干し貝柱風味

時令中国蔬菜

Wok Sautéed Seasonal Chinese Vegetable

季節の中国野菜炒め

洋葱黒醋汁炒猪肉片配煎韮菜粉果

Wok-Sautéed Sliced Pork with Original Onion Black Vinegar Sauce, Pan-fried Cantonese Dumpling “Fangwo”

豚ロースと季節野菜炒め 新玉ねぎと荳豉入りの香港黒酢ソース
広東風米粉皮の韮餃子とともに

海鮮生菜炒飯

Fried Rice with Seafood and Lettuce

海鮮とレタス入りチャーハン

雲呑湯麺

Soup Noodle with Shrimp Wonton

海老雲呑入り 香港細麺スープヌードル

鶏絲芝麻冷麺

Cold Noodle with Shredded Chicken and Sesame Sauce

練り胡麻ダレの冷麺 鶏肉と野菜の黒酢和えのせ

亀苓膏鮮果牛油果露

Avocado Milk Pure with Seasonal Fruits, Turtle Herbal Jerry

アボカドミルクピューレ 季節のフルーツと漢方亀ゼリーとともに

グラスワインセット

料理に合わせたシェフのおすすめワインセット

4,800

料理とともに気軽に楽しめるワインをシェフ高瀬が選びました。
スパークリング2種、白ワイン2種、赤ワイン2種の中から4種類お選びいただけます。

ソムリエのおすすめワインセット

7,500

シェフの味を会得する長年お付き合いのあるソムリエが料理の流れに合わせてシャンパーニュ、白、オレンジ、赤の4種類を選びました。

ボトルワインリスト

※仕入れの関係で銘柄、価格などは予告なく
改訂させていただくことがございます。

CHAMPAGNE&SPARKLING

NV Sekthous Bifar Pinot Brut, Josef Biffa / Germany ゼクトハウス ビファー ピノ ブリュット

8,000

NV Sekthous Bifar Rose Brut, Josef Biffar / Germany ゼクトハウス ビファー ロゼ ブリュット

8,000

NV Cremant De Bourgogne Brut, Lou Dumon / Bourgogne クレマン ド ブルゴーニュ ブリュット ルーデュモン

10,000

NV Delamotte Brut / Champagne ドゥラモット ブリュット

ハーフサイズ 8,500 14,000

NV Laurent Perrier La Cuvee / Champagne ローラン ペリエ ラ キュヴェ

ハーフサイズ 9,000 16,000

NV Ruinart Blanc de Blancs / Champagne ルイナール ブラン ド ブラン

ハーフサイズ 14,000 25,000

NV Andre clouet Un jour de 1911 Brut / Champagne アンドレ・クルエ アンジュール・ド1911

30,000

2012 Dom Perignon / Champagne ドン ペリニヨン

48,000

NV Krug Grand Cuvee / Champagne クリュッグ グランド キュヴェ

55,000

WORLD BLANC VARIETIES

2020 Luna Conti Zecca, Azienda Agricola Conti Zecca / Puglia, Italy ルナ / コンティ・ゼッカ(マルヴァジーアビアンカ、シャルドネ)

8,000

Pazo Das Bruxas / Torres パソ・ダス・ブルーシャス(アルバリーニョ)

9,000

22014 Soave Classico DOCG, Fornaro / Veneto, Italy ソアーヴェ・クラシコ(ガルガーネガ)

9,000

2019 ETNA Bianco, Planeta / Sicily, Italy エトナ ビアンコ(カリカンテ)

12,000

2019 Cage Chenin Blanc, Keiji Sato・A.A. Badenhorst / South Africa ケイジ シュナン・ブラン(シュナンブラン)

14,000

2020 Condrieu, E.Guigal / France コンドリュー(ヴィオニエ)

20,000

RIESLING

2016 Deidesheimer Heaagottsacker Riesling Trocken, Josef Biffar / Germany ダイデスハイマー ヘアゴッツアッカー トロッケン

8,000

2020 Domaine Riefle Landmann Riesling / Alsace, France ドメーヌ・リーフレ・リースリング

13,000

SAUVIGNON BLANC

2019 Suntory Japan Premiam Tugaru Sauvignon Blanc / Japan ジャパンプレミアム津軽産ソーヴィニヨンブラン

8,500

2020 Ginnoshizuku Goutte d’Argent Sauvignon Blanc, Vina Marty / Chili ぎんの雫 グッドダルジャン ソーヴィニヨンブラン

9,500

2020 Folium Vineyard Sauvignon Blanc Reserve / Marlborough, New Zealand フォリウム ヴィンヤード・ソーヴィニヨンブラン

10,000

2018 “Noria” Sauvignon Blanc Bevil Family Vineyard, Nakamura Cellars / Russian River Valley, America ノリア ソーヴィニヨンブラン ベヴィルファミリー ヴィンヤード

14,000

2016 Chateau Carbonnieux Blanc / Bordeaux, France シャトー カルボニュー

15,000

CHARDONNAY

2020 Ginnoshizuku Goutte d’Argent Chardonnay, Vina Marty / Chili ぎんの雫 グッドダルジャン シャルドネ

9,500

2018 Paradise Ridge “Kanaye The Grape King” Chardonnay / Russian River Valley, America パラダイス・リッジ “カナエ ザ・グレープ・キング” シャルドネ

12,000

2016 Ch.igai Takaha “Hamon” Chardonnay / Sta.Rita Hills, America シャトー・イガイ・タカハ 波紋 シャルドネ サンタリタヒルズ

16,000

2018 Freeman Vinyard & Winery “Ryo-Fu” Chardonnay / Russian River Valley, America フリーマン 涼風 シャルドネ

18,000

2019 Meursault, Louis Jadot / Bourgogne, France ムルソー

20,000

2020 Chassagne Montrachet 1ER Cru Les Chenevottes, Tomas Morey / Bourgogne, France シャサーニュ モンラッシェ 1erクリュ レ・シェヌヴォット

32,000

2019 Puligny Montrachet 1er Cru La Garenne, Joseph Faiveley / Bourgogne, France ピュリニー モンラッシェ 1erクリュ レ・シェヌヴォット

36,000

2019 Corton-Charlemagne Grand Cru, Louis Jadot / Bourgogne, France コルトン シャルルマーニュ

50,000

WORLD ROSE WINE VARIETIES

2020 Tavel Rose, E.Guigal / France タヴェル ロゼ(グルナッシュブレンド)

8,500

2020 Folium Vineyard Pinot Noir Rose / Marlborough, New Zealand フォリウム・ヴィンヤード ピノノワール・ロゼ(ピノノワール)

11,000

2020 Chateau La Coste Rose d’une Nuit / France シャトー ラ・コスト ロゼ・ド・ニュイ(グルナッシュ)

12,000

ITALIAN RED WINE VARIETIES

NV Collezione Cinquanta+5, San Marzano / Puglia, Italy コレッツォーネ チンクアンタ+5(プリミティーボ、ネグロアマーロ)

9,000

RRosso Piceno Superiore Roggio Del Filare, Velenosi / Marche, Italy ロッソ ピチェーノ スペリオーレ・ロッジョ デル フィラーレ(モンテブルチアーノ、サンジョベーゼ)

12,000

2019 Barbera d’Alba Elena La Luna, Roberto Sarotto / Piemonte, Italy バルベーラ・ダルバ エレーナ・ラ・ルーナ(バルベーラ)

13,000

2019 Nebbiolo d’Alba Valmaggiore, Luciano Sandrone / Piemonte, Italy ネッビオーロ ダルバ ヴァルマッジオーネ(ネッビオーロ)

14,000

PINOT NOIR

2020 Barda, Bodega Chacra / Argentina バルダ ボデガ・チャクラ

11,000

2008 Bourgogne Rouge, Lou Dumont / Bourgogne, France ブルゴーニュ ルージュ

13,000

2010 Fixin Rouge Lea Selection, Lou Dumont / Bourgogne, France フィサン・ルージュ レアセレクション

16,000

2018 Gevrey Chambertin, Bouchard Pere&Fils / Bourgogne, France ジュヴレシャンベルタン

18,500

2018 Savigny les Beaune Aux Grands Liards, Simon BIZE / Bourgogne, France サヴィーニー レ・ボーヌ オー・グラン・リアール

20,000

2018 Freeman Akiko’s Cuvee Pinot Noir / Sonoma Coast, America フリーマン アキコズ キュヴェ

26,000

2018 Nuits Saint Georges, Philippe Pacalet / Bourgogne, France ニュイ サン ジョルジュ

28,000

2014 Pommard 1ER Cru Les Pezerolles, Domaine de Montille / Bourgogne, France ポマール 1erクリュ レ・ペズロル

34,000

2014 Chambolle Musigny 1ER Cru Les Fuees, Faiveley / Bourgogne, France シャンボール ミュジニー 1erクリュ レ・フュエ

38,000

2019 Vosne-Romanee 1ER Cru Les Suchots, Confuron-Cotetidot / Bourgogne, France ヴォーヌ ロマネ 1erクリュ レ・スショ

45,000

MERLOT&BLENDS

2018 Suntory Tominooka / Japan 登美の丘

10,000

2012 Nakai Vineyard Russian River Valley / America ナカイヴィンヤード ロシアンリバーヴァレー

12,000

2016 Chateau Poupille / Bordeaux, France シャトー プピーユ

14,000

2017 Shannon Mount Bullet / South Africa シャノン マウント バレット メルロー

17,000

2017 Clos Saint-Julien Saint E’milion Grand Cru Chateau Gaillard / Bordeaux, France クロ・サン・ジュリアン サンテミリオン グランクリュ

25,000

GRENACHE&BLENDS

2019 Killer Drop by 689 Cellars / California, America キラードロップ バイ689セラーズ

11,000

2017 Chateauneuf Du Pape, E.Guigal / France シャトーヌフ デュ パプ

15,000

ZINFANDEL

2020 Turley Zinfandel Juvenile / California, America ターリー ジンファンデル “ジュヴナイル“

15,000

2018 Ch..Igai Takaha Kaito Zinfandel Rolph Vineyard Paso Robles / California, America シャトー イガイ タカハ カイト ジンファンデル

18,000

CABERNET SAUVIGNON&BLENDS

2019 Tarapaca Gran Reserva Black Label / Chili タラパカ グラン・レゼルバ ブラックラベル

11,000

2015 William Hill Estate Napa Valley / America ウィリアム・ヒル エステート

14,000

2018 Roth Estate Winery Alexander Valley / America ロス エステート

16,000

2019 Chateau Cantemerle / Bordeaux France シャトー・カントメルル

18,000

2015 Margaux du chateau Margaux / Bordeaux France マルゴー デュ シャトーマルゴー

24,000

2013 Chateau Lagrange / Bordeaux France シャトー ラグランジュ

26,000

2018 Chateau Lynch Bages / Bordeaux France シャトー ランシュ バージュ

40,000