11月・12月の
スペシャルディナーコースメニュー(10/24~12/28)

上海蟹づくしとフカヒレ上湯とろみスープ、
スッポン鮑入りスペシャルコース

この時期ならではの旬の上海蟹をふんだんに使ったコースです。4種の上海蟹料理(活上海蟹の紹興酒漬け、上海蟹と大根の餡入り揚げパイ、蒸し上海蟹の蟹卵ソース、上海蟹と豚ひき肉のロール白菜煮など)と、たかせスペシャリテのフカヒレの上湯とろみスープ、東星ハタの香港スタイル蒸しが入り、さらにスッポンと鮑の煮込み料理が入ったコースになります。
(※ご同席のお客様の中に蟹類、甲殻類をお召し上がりいただけない方がいらっしゃる場合はお受けできませんのでご了承ください。)

紹酒浸大閘蟹配麻香海蜇

Chinese Rice Wine Marinade Shanghai Hairy Crab with Jelly Fish

上海蟹の紹興酒漬け くらげ胡麻オイル和え添え

大閘蟹黄蘿蔔絲酥餅

Deep Fried Daikon Radish Pie with Shanghai Hairy Crab Meat

上海蟹と大根細切りの餡入り揚げパイ

鴛鴦蒸大閘蟹

Steamed Shanghai Hairy Crab Meat with Crab Tomalley Sauce

蒸し上海蟹 蟹卵とみそのソースとともに

金華上湯大鮑翅

Braised Supreme Sharks Fin with Chinese Ham Broth Soup

フカヒレの金華ハム上湯とろみスープ

清蒸東星斑

Hong Kong Style Steamed Star Grouper Fish with Scallion, Ginger and Fish Soy Sauce

東星ハタの“清蒸(チェンヅェン)”
香港スタイル葱生姜のフィッシュ醤油ソース

大閘蟹黄白菜肉菘

Braised Rolled Hakusai Cabbage Stuffed Shanghai Hairy Crab and Pork Mince

上海蟹と豚ひき肉餡詰めロール白菜煮

紅焼水魚鮑魚

Braised Softshell Turtle and Abalone with Oyster Soy Sauce, Seasonal Vegetables

スッポンと鮑の煮込み 季節野菜とともに

海鮮生菜炒飯

Fried Rice with Seafood and Lettuce

海鮮とレタス入りチャーハン

雲吞湯麺

Soup Noodle with Shrimp Wonton

海老雲吞入り 香港細麺スープヌードル

鶏絲芝麻冷麺

Cold Noodle with Shredded Chicken and Sesame Sauce

練り胡麻ダレの冷麺 鶏肉と野菜の黒酢和えのせ

鮮果椰汁雪梨泥

Poached La France Pure with Seasonal Fruit and Coconut Milk

ラフランスコンポートピューレ ココナッツミルクソースと季節のフルーツとともに

32,800円(税込サ別)/人

【11月・12月のスタンダードディナーコースメニュー】

辣雑果姜醋汁鰤魚彩蘿白

Row Yellow Tail Fish with Black Vinegar Ginger Sauce and Spicy Nuts, Arranged Daikon Radish

鰤大根サラダ仕立て 黒酢生姜ソースとオリジナルナッツ辣油

脆炸蝦夷鮑片

Deep Fried Abalone with Abalone Liver Oyster Sauce

蝦夷鮑の唐揚げ 鮑肝のオイスターソース

JXO鳥魚子炒双鮮

Wok Sautéed Shellfish with Botargo Roe sauce and JXO Seafood Spicy Sauce

本日海鮮の炒め 生カラスミソースとJXO醤添え

干貝竹笙水魚燉湯

Double-boiled Soup of Softshell Turtle, Dry Scallop, Seasonal Vegetables, Chinese Herbals

根野菜とスッポン、キヌガサダケ、干し貝柱入り滋養蒸しスープ

清蒸東星斑

Hong Kong Style Steamed Star Grouper Fish with Scallion, Ginger and Fish Soy Sauce

東星ハタの“清蒸(チェンヅェン)”
香港スタイル葱生姜のフィッシュ醤油ソース

腊味蝦干炒白菜仔

Wok Sautéed Pak Choy with Dry Shrimp and Cantonese Sausage

広東パクチョイと中国腸詰め、干し海老入り炒め

生筋牛尾湯灼和牛片

Boiled Japanese Beef and Wheat Gluten Bread with Oxtail Soup,
Served with Two Types of Spicy Condiments

和牛しゃぶしゃぶ肉と中国揚げ麩入りオックステールスープ
 オリジナル胡麻辣油と沙茶醤(サーチャ―ジャン)をアクセントに

海鮮生菜炒飯

Fried Rice with Seafood and Lettuce

海鮮とレタス入りチャーハン

雲吞湯麺

Soup Noodle with Shrimp Wonton

海老雲吞入り 香港細麺スープヌードル

鶏絲芝麻冷麺

Cold Noodle with Shredded Chicken and Sesame Sauce

練り胡麻ダレの冷麺 鶏肉と野菜の黒酢和えのせ

陳皮紅荳沙牛乳豆腐

Hong Kong Style Red Bean Sweet Soup with Chinese Herbal Chanpei and Ginger Milk Pudding

香港スタイルの紅豆ぜんざい ‟紅豆沙(ホンダウサー)”生姜風味のミルクプリンとともに

13,800円(税込サ別)

11月・12月のディナーオプションメニュー
(要予約にて承ります)

紹酒浸大閘蟹配麻香海蜇

Chinese Rice Wine Marinade Shanghai Hairy Crab with Jelly Fish

上海蟹の紹興酒漬け くらげ和え添え

鰤大根サラダ仕立て生姜黒酢ソースを変更で
+プラス2,800円

大閘蟹黄蘿蔔絲酥餅

Deep Fried Daikon Radish Pie with Shanghai Hairy Crab

上海蟹と大根細切りの餡入り揚げパイ

蝦夷鮑の唐揚げを変更で
+プラス0円(差額無し)

変更ではなく追加で
+プラス1,300円

金華上湯大鮑翅

Braised Supreme Sharks Fin with Chinese Ham Broth Soup

大フカヒレ尾の金華ハム上湯とろみスープ(80g)

根野菜とスッポンの滋養スープを変更で
+プラス9,800円

鴛鴦蒸大閘蟹

Steamed Sautéed Shanghai Hairy Crab Meat with Crab Tomalley Sauce

蒸し上海蟹 蟹卵とみそのソースとともに

本日海鮮の炒め JXO醤添えを変更で
+プラス2,000円

香芒生汁龍蝦球

Deep Fried Ise Lobster with Original Mango Mayonnaise Sauce

伊勢海老のオリジナルマンゴーマヨネーズソース

本日海鮮の炒め JXO醤添えを変更で
+プラス4,500円

香芒生汁蝦球

Deep Fried Prawns with Original Mango Mayonnaise Sauce

海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソース

本日海鮮の炒め JXO醤添えを変更で
+プラス0円(差額無し)

花椒焼汁脆皮煎鰻魚

Pan-fried Eel with Sweet Soy sauce and Japanese Sansho Pepper

鰻の香り煎り焼き 山椒と甘醤油ソースで

東星ハタの清蒸(チェンヅェン)を変更で
+プラス1,800円

紅焼水魚鮑魚

Braised Softshell Turtle and Abalone with Oyster Soy Sauce, Seasonal Vegetables

スッポンと鮑の煮込み 季節野菜とともに

和牛しゃぶしゃぶ肉とオックステールスープを変更で
+プラス5,800円

紅焼水魚鮑魚

Braised Softshell Turtle and Abalone with Oyster Soy Sauce, Seasonal Vegetables

天然スッポンと鮑の煮込み 季節野菜とともに

漢方豚の二種仕立てを変更で
+プラス4,800円

11月・12月のランチコースメニュー

辣雑果姜醋鰤魚彩蘿白

Yellow Tail Row Fish with Black Vinegar Ginger Sauce and Spicy Nuts, Arranged Daikon Radish

鰤大根 生姜黒酢ソース オリジナルナッツ辣油のアクセント

靚三蒸餃

Three kinds of Seasonal Steamed Dumplings

季節の蒸し餃子三種

香芒生汁蝦球

Deep Fried Prawns with Original Mango Mayonnaise Sauce

海老の特製マンゴーマヨネーズソース

干貝竹笙水魚燉湯

Double-boiled Soup of Softshell Turtle, Dry Scallop, Seasonal Vegetables, Chinese Herbals

根野菜とスッポン、キヌガサダケ、干し貝柱入り滋養蒸しスープ

腊味蝦干炒白菜仔

Wok Sautéed Pak Choy with Dry Shrimp and Cantonese Sausage

広東パクチョイの中国腸詰めと干し海老入り炒め

生筋牛尾湯灼和牛片

Boiled Japanese Beef and Wheat Gluten Bread with Oxtail Soup,
Served with Two Types of Spicy Condiments

和牛しゃぶしゃぶ肉と中国揚げ麩のオックステールスープ
 オリジナル胡麻辣油と沙茶醤(サーチャ―ジャン)をアクセントに

海鮮生菜炒飯

Fried Rice with Seafood and Lettuce

海鮮とレタス入りチャーハン

雲吞湯麺

Soup Noodle with Shrimp Wonton

海老雲吞入り 香港細麺スープヌードル

鶏絲芝麻冷麺

Cold Noodle with Shredded Chicken and Sesame Sauce

練り胡麻ダレの冷麺 鶏肉と野菜の黒酢和えのせ

陳皮紅荳沙牛乳豆腐

Hong Kong Style Red Bean Sweet Soup with Chinese Herbal Chanpei and Ginger Milk Pudding

香港スタイルの紅豆ぜんざい ‟紅豆沙(ホンダウサー)”生姜風味のミルクプリンとともに

8,800円(税込サ別)

11月・12月のランチオプションメニュー
(要予約にて承ります)

紹酒浸大閘蟹配麻香海蜇

Chinese Rice Wine Marinade Shanghai Hairy Crab with Jelly Fish

上海蟹の紹興酒漬け くらげ和え添え

鰤大根サラダ仕立て生姜黒酢ソースを変更で
+プラス2,800円

金華上湯大鮑翅

Braised Supreme Sharks Fin with Chinese Ham Broth Soup

大フカヒレ尾の金華ハム上湯とろみスープ(80g)
舞茸のエビのすり身合わせ揚げ添え

根野菜とスッポンの滋養スープを変更で
+プラス9,800円

大閘蟹黄蘿蔔絲酥餅

Deep Fried Daikon Radish Pie with Shanghai Hairy Crab Meat

上海蟹と大根細切りの餡入り揚げパイ

季節の蒸し餃子三種を変更で
+プラス400円

変更ではなく追加で
+プラス1,300円

清蒸東星斑

Cantonese Steamed Grouper with Soy Sauce

東星ハタの“清蒸(チェンヅェン)”香港スタイル葱生姜のフィッシュ醤油ソース

海老のマンゴマヨネーズを変更で
+プラス1,000円

変更ではなく追加で
+プラス2,000円

鴛鴦蒸大閘蟹

Steamed Shanghai Hairy Crab Meat with Crab Tomalley Sauce

鮑入り三種貝類の炒め 生カラスミソースとJXO醤添え

海老のマンゴマヨネーズを変更で
+プラス3,000円

JXO鳥魚子炒三鮮

Wok Sautéed Seafood with Botargo Roe sauce and JXO Seafood Spicy Sauce

海鮮三種の炒め 生カラスミソースとJXO醤添え

和牛しゃぶしゃぶ肉のオックステールスープを変更で
+プラス1,500円

紅焼水魚鮑魚

Braised Softshell Turtle and Abalone with Oyster Soy Sauce, Seasonal Vegetables

スッポンと鮑の煮込み 季節野菜とともに

和牛しゃぶしゃぶ肉とオックステールスープを変更で
+プラス5,800円

クリマスマスディナーコースメニュー(12月24日、25日限定)

12月24日、25日限定のクリスマスディナースペシャルコースになります。
フカヒレスープ、スペシャリテの東星ハタの香港スタイル蒸しや海老のマンゴーマヨネーズソース、冬旬の海鮮類、上海蟹を使った料理などを組み入れたコースになります。
※お食事スタートのお時間を、17:30、18:30、20:00からのみとさせて頂きますことご了承ください。

辣雑果姜醋汁鰤魚彩蘿白

Yellow Tail Row Fish with Black Vinegar Ginger Sauce and Spicy Nuts, Arranged Daikon Radish

鰤大根サラダ仕立て 黒酢生姜ソースとオリジナルナッツ辣油

大閘蟹黄蘿蔔絲酥餅

Deep Fried Daikon Radish Pie with Shanghai Hairy Crab Meat

上海蟹と大根細切りの餡入り揚げパイ

JXO鳥魚子炒三鮮

Wok Sautéed Abalone and Shellfish with Botargo Roe sauce and JXO Seafood Spicy Sauce

鮑入り三種海鮮の炒め 生カラスミソースとJXO醤添え

香亡蝦球配蒜茸辣汁車蝦

Deep Fried Prawns with Original Mango Mayonnaise Sauce and Panfried Kuruma Shrimp with Chili Sauce

海老のマンゴーマヨネーズソースと車海老のチリソースの盛り合わせ

大閘蟹黄鮑翅

Braised Supreme Sharks Fin with Shanghai Hairy Crab Meat with Crab Tomalley Sauce

フカヒレの上海蟹入りとろみあんスープ

清蒸東星斑

Hong Kong Style Steamed Star Grouper Fish with Scallion, Ginger and Fish Soy Sauce

東星ハタの“清蒸(チェンヅェン)”
香港スタイル葱生姜のフィッシュ醤油ソース

大閘蟹黄白菜肉菘

Braised Rolled Hakusai Cabbage Stuffed Shanghai Hairy Crab and Pork Mince

上海蟹と豚ひき肉餡詰めロール白菜煮

海鮮生菜炒飯

Fried Rice with Seafood and Lettuce

海鮮とレタス入りチャーハン

雲吞湯麺

Soup Noodle with Shrimp Wonton

海老雲吞入り 香港細麺スープヌードル

鶏絲芝麻冷麺

Cold Noodle with Shredded Chicken and Sesame Sauce

練り胡麻ダレの冷麺 鶏肉と野菜の黒酢和えのせ

鮮果椰汁雪梨泥

Poached La France Pure with Seasonal Fruit and Coconut Milk

ラフランスコンポートピューレ ココナッツミルクソースと季節のフルーツとともに

22,000円(税込サ別)/人

9月・10月の
スペシャルディナーコースメニュー(9/17~10/20)

たかせ人気料理4品とフカヒレ上湯とろみスープ、
スッポン料理が入ったスペシャルコース

日本橋たかせスペシャリテ料理の広東風季節魚の刺身サラダ和え、伊勢海老のマンゴーマヨネーズソース、東星ハタの香港風蒸し、鰻の香り焼き豆豉(トウチー)ソースと、フカヒレの上湯とろみスープが入り、天然スッポン肉のチンジャオロース風炒めを加えたスペシャルコースになります。

鳳城魚滑沙律

Cantonese Style Row Fish Salad with Original Soy Sauce

白身魚刺身サラダ和え広東風 オリジナル醤油ドレッシング

JXO鳥魚子炒三鮮

Wok Sautéed Abalone and Shellfish with Botargo Roe sauce and JXO Seafood Spicy Sauce

鮑入り三種貝類の炒め 生カラスミソースとJXO醤添え

香芒生汁龍蝦球

Deep Fried Ise Lobster with Original Mango Mayonnaise Sauce

伊勢海老のオリジナルマンゴーマヨネーズソース

清蒸東星斑

Cantonese Steamed Grouper with Soy Sauce

東星ハタの“清蒸(チェンヅェン)”
香港スタイル葱生姜のフィッシュ醤油ソース

金華上湯大鮑翅

Braised Supreme Sharks Fin with Chinese Ham Broth Soup

大フカヒレ尾の金華ハム上湯とろみスープ

花椒焼汁脆皮煎鰻魚

Pan-fried Eel with Sweet Soy sauce and Japanese Sansho Pepper

鰻の香り煎り焼き 豆豉(トウチー)薬味ソース

七彩炒水魚絲配炸水魚球

Wok Sauteed Shredded Softshell with Seasonal Vegetables and Deep-Fried Softshell Meat Ball

天然スッポン細切りのチンジャオロース風炒め スッポン肉つくね揚げ添え

海鮮生菜炒飯

Fried Rice with Seafood and Lettuce

海鮮とレタス入りチャーハン

雲吞湯麺

Soup Noodle with Shrimp Wonton

海老雲吞入り 香港細麺スープヌードル

鶏絲芝麻冷麺

Cold Noodle with Shredded Chicken and Sesame Sauce

練り胡麻ダレの冷麺 鶏肉と野菜の黒酢和えのせ

秋天鮮果椰汁南瓜露

Pumpkin Coconut Milk Soup with Seasonal Fruits

かぼちゃのココナッツミルク オレンジと秋のフルーツとともに

30,000円(税込サ別)/人

【スタンダードディナーコースメニュー(9/17~10/31)】

鳳城魚滑沙律

Cantonese Style Row Fish Salad with Original Soy Sauce

白身魚刺身の広東風サラダ和え
オリジナル醤油ドレッシングで

水蛋蒸鴛鴦蝦

Poached Kuruma Shrimp and Steamed Egg Custard with Shrimp Broth

海老出汁の広東風茶碗蒸し
車海老ともに

蒜辣脆炸馬頭魚配百花舞茸

Deep Fried Crispi Amadai Fish with Garlic Spice Flake, Maitake Mushroom and Shrimp Paste

甘鯛の唐揚げ香港スパイスガーリック風味
舞茸のエビのすり身合わせ揚げ添え

雪蛤雑果杏汁栗子羹

Chestnut and Almond Milk Soup with Dry Nuts and Chinese Herbal Hasma

栗のアーモンドミルクスープ
ナッツ類と美容コラーゲン‘雪蛤(シュカップ)‘とともに

JXO韮菜貝類魚湯煮時令海鮮

Seasonal Fish and Shellfish with Fish Broth Soup Toped JXO sauce

本日の魚貝類、花韮入り海鮮出汁スープ煮 JXO醤を添えて

是日中国蔬菜

Today’s Chinese Green Vegetable

本日の中国野菜

双味豆醤漢方猪肉

Two Style Cooked Pork
Wok Sautéed Pork Loin and Seasonal Vegetables with Soy malt Spicy Sauce,
Steamed Slice Pork Sparerib with Gallic and Ferment Black Beans

漢方豚の発酵大豆調味料を使った二種仕立て
ロース肉の炒め醤油の実ソース、
スペアリブの香港飲茶風ブラックビーンズ蒸し

海鮮生菜炒飯

Fried Rice with Seafood and Lettuce

海鮮とレタス入りチャーハン

雲吞湯麺

Soup Noodle with Shrimp Wonton

海老雲吞入り 香港細麺スープヌードル

鶏絲芝麻冷麺

Cold Noodle with Shredded Chicken and Sesame Sauce

練り胡麻ダレの冷麺 鶏肉と野菜の黒酢和えのせ

秋天鮮果椰汁南瓜露

Pumpkin Coconut Milk Soup with Seasonal Fruits

かぼちゃのココナッツミルク 秋のフルーツとともに

13,800円(税込サ別)

9月・10月のディナーオプションメニュー
(要予約にて承ります)

金華上湯大鮑翅

Braised Supreme Sharks Fin with Chinese Ham Broth Soup

大フカヒレ尾の金華ハム上湯とろみスープ(80g)

栗のアーモンドミルクスープを変更で
+プラス8,800円

JXO鳥魚子炒三鮮

Wok Sautéed Abalone and Shellfish with Botargo Roe sauce and JXO Seafood Spicy Sauce

鮑入り三種貝類の炒め 生カラスミソースとJXO醤添え

海老出汁の広東風茶碗蒸し変更で
+プラス3,500円

香芒生汁龍蝦球

Deep Fried Ise Lobster with Original Mango Mayonnaise Sauce

伊勢海老のオリジナルマンゴーマヨネーズソース

甘鯛の唐揚げガーリック風味を変更で
+プラス3,800円

香芒生汁蝦球

Deep Fried Prawns with Original Mango Mayonnaise Sauce

海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソース

鮎の春巻きを変更で
+プラス0円(差額無し)

清蒸東星斑

Deep Fried Prawns with Original Mango Mayonnaise Sauce

海老のオリジナルマンゴーマヨネーズソース

甘鯛の唐揚げガーリック風味を変更で
+プラス0円(差額無し)

清蒸東星斑

Cantonese Steamed Grouper with Soy Sauce

東星ハタの“清蒸(チェンヅェン)”香港スタイル葱生姜のフィッシュ醤油ソース

本日の魚貝類と花韮の海鮮出汁スープ煮を変更で
+プラス0円(差額無し)

花椒焼汁脆皮煎鰻魚

Pan-fried Eel with Sweet Soy sauce and Japanese Sansho Pepper

鰻の香り煎り焼き 豆豉(トウチー)薬味ソースで

本日の魚貝類と花韮の海鮮出汁スープ煮を変更で
+プラス1,500円

七彩炒水魚絲配炸水魚球

Wok Sauteed Shredded Softshell with Seasonal Vegetables and Deep-Fried Softshell Meat Ball

天然スッポン細切りのチンジャオロース風炒め スッポン肉つくね揚げ添え

漢方豚の二種仕立てを変更で
+プラス3,500円

紅焼水魚鮑魚

Braised Softshell Turtle and Abalone with Oyster Soy Sauce, Seasonal Vegetables

天然スッポンと鮑の煮込み 季節野菜とともに

漢方豚の二種仕立てを変更で
+プラス4,800円

9月・10月のランチコースメニュー(9/17~10/31)

鳳城魚滑沙律

Cantonese Style Row Fish Salad with Original Soy Sauce

白身魚刺身サラダ和え広東風 オリジナル醤油ドレッシング

靚三蒸餃

Three kinds of Seasonal Steamed Dumplings

季節の蒸し餃子三種

香芒生汁蝦球

Deep Fried Prawns with Original Mango Mayonnaise Sauce

海老の特製マンゴーマヨネーズソース

雪蛤雑果杏汁栗子羹

Chestnut and Almond Milk Soup with Dry Nuts and Chinese Herbal Hasma

栗のアーモンドミルクスープ
ナッツ類と美容コラーゲン‘雪蛤(シュカップ)‘とともに

是日中国蔬菜

Today’s Chinese Green Vegetable

本日の中国野菜

双味豆醤漢方猪肉

Two Style Cooked Porkbr
Wok Sautéed Pork Loin and Seasonal Vegetables with Soy malt Spicy Sauce,
Steamed Slice Pork Sparerib with Gallic and Ferment Black Beans

漢方豚の発酵大豆調味料を使った二種仕立て
ロース肉の炒め醤油の実ソース、
スペアリブの香港飲茶風ブラックビーンズ蒸し

海鮮生菜炒飯

Fried Rice with Seafood and Lettuce

海鮮とレタス入りチャーハン

雲吞湯麺

Soup Noodle with Shrimp Wonton

海老雲吞入り 香港細麺スープヌードル

鶏絲芝麻冷麺

Cold Noodle with Shredded Chicken and Sesame Sauce

練り胡麻ダレの冷麺 鶏肉と野菜の黒酢和えのせ

秋天鮮果椰汁南瓜露

Pumpkin Coconut Milk Soup with Seasonal Fruits

かぼちゃのココナッツミルク 秋のフルーツとともに

8,800円(税込サ別)

9月・10月のランチオプションメニュー
(要予約にて承ります)

金華上湯大鮑翅

Braised Supreme Sharks Fin with Chinese Ham Broth Soup

大フカヒレ尾の金華ハム上湯とろみスープ(80g)

栗のアーモンドミルクスープを変更で
+プラス8,800円

蒜辣脆炸馬頭魚

Deep Fried Crispi Amadai Fish with Garlic Spice Flake, Maitake Mushroom and Shrimp Paste

甘鯛の唐揚げ香港スパイスガーリック風味
舞茸のエビのすり身合わせ揚げ添え

海老のマンゴマヨネーズを変更で
+プラス1,800円

香芒生汁龍蝦球

Deep Fried Ise Lobster with Original Mango Mayonnaise Sauce

伊勢海老のオリジナルマンゴーマヨネーズソース

海老のマンゴマヨネーズを変更で
+プラス3,800円

清蒸東星斑

Cantonese Steamed Grouper with Soy Sauce

東星ハタの“清蒸(チェンヅェン)”香港スタイル葱生姜のフィッシュ醤油ソース

海老のマンゴマヨネーズを変更で
+プラス1,800円

JXO鳥魚子炒三鮮

Wok Sautéed Abalone and Shellfish with Botargo Roe sauce and JXO Seafood Spicy Sauce

鮑入り三種貝類の炒め 生カラスミソースとJXO醤添え

漢方豚の二種仕立てを変更で
+プラス3,500円

グラスワインセット

料理に合わせたシェフのおすすめワインセット

5,800

料理とともに気軽に楽しめるワインをシェフ高瀬が選びました。
スパークリング2種、白ワイン2種、赤ワイン2種の中から4種類お選びいただけます。

ソムリエのおすすめワインセット

8,800

シェフの味を会得する長年お付き合いのあるソムリエが料理の流れに合わせてシャンパーニュ、白、オレンジ、赤の4種類を選びました。

ボトルワインリスト

※仕入れの関係で銘柄、価格などは予告なく
改訂させていただくことがございます。

CHAMPAGNE&SPARKLING

NV Monmousseau Cremant De Loire / Loire, France モンムソー クレマン ド ロワール

8,000

NV Langlois Cremant De Loire Rose / Loire, France ラングロワ クレマン ド ロワール ロゼ

9,000

NV Cremant De Bourgogne Brut, Lou Dumont / Bourgogne, France クレマン ド ブルゴーニュ ブリュット ルーデュモン

10,000

NV Laurent Perrier La Cuvee / Champagne, France ローラン ペリエ ラ キュヴェ

ハーフサイズ 8,500 15,000

NV Boizel Brut Reserve / Champagne, France ボワゼル ブリュット レゼルブ

ハーフサイズ 10,000 18,000

NV Delamotte Brut / Champagne, France ドゥラモット ブリュット

ハーフサイズ 11,000 20,000

NV Ruinart Blanc de Blancs / Champagne, France ルイナール ブラン ド ブラン

ハーフサイズ 18,000 30,000

NV Andre Clouet Un jour de 1911 Brut / Champagne, France アンドレ クルエ アンジュール ド1911

40,000

Dom Perignon / Champagne, France ドン ペリニヨン

58,000

NV Krug Grand Cuvee / Champagne, France クリュッグ グランド キュヴェ

68,000

WORLD BLANC VARIETIES

Noumin Dry, Coco Farm Winery / Tochigi, Japan 農民ドライ ココファームワイナリー(ミュラートゥルガウ主体)

8,000

Stark-conde Field Blend / Jonkershoek Valley, South Africa スターク コンデ フィールド ブレンド(シュナンブラン主体)

9,000

Hosaka Kousyu, Katsunuma Jyouzou / Yamanashi, Japan 穂坂甲州 勝沼醸造(甲州)

10,000

Cuvee Gyotaku, Terres Detoiles / Alsace, France キュヴェ ギョタク ヴァン ダルザス テール デトワール(リースリング ゲヴェルツトラミネール ミュスカ)

14,000

ETNA Bianco, Planeta / Sicily, Italy エトナ ビアンコ プラネタ(カリカンテ)

18,000

Condrieu, E.Guigal / Côtes du Rhône, France コンドリュー ギガル(ヴィオニエ)

20,000

RIESLING

Bernhard Koch Riesling Z Trocken / Pfalz, Germany ベルンハルト・コッホ Zトロッケン

10,000

Famille Hugel Riesling Classic / Alsace, France ファミーユ フューゲル クラシック

12,000

Trimbach Cuvee Frederic Emile / Alsace, France トリンバック キュベ フレデリック エミール

20,000

SAUVIGNON BLANC

Ginnoshizuku Goutte d'Argent, Vina Marty / Valle de Leyda, Chili ぎんの雫 グッドダルジャン

10,000

Domaine Pascal Gibault / Val de Loire, France ドメーヌ パスカル ジボー

11,000

Château Reynon / Cote de Bordeaux, France シャトー レイノン

12,000

Folium Vineyard Sauvignon Blanc Reserve / Marlborough, New Zealand フォリウム ヴィンヤード

14,000

"Noria" Sauvignon Blanc Bevil Family Vineyard, Nakamura Cellars / Russian River Valley, America ノリア ベヴィルファミリー ヴィンヤード ナカムラ セラーズ

16,000

de Ladoucette Pouilly-Fume / Loire, France ドゥ ラドセット プイィ フュメ

18,000

CHARDONNAY

Green Songs Old School Chardonnay / Wairarapa, New Zealand グリーンソングス オールドスクール

10,000

Chardonnay d'soumah Soumah / Yarra Valley, Australia シャルドネ ディ ソウマ

12,000

Au Bon Climat Chardonnay Tsubaki Label / Santa Barbara County, America オー ボン クリマ ツバキラベル

15,000

Pouilly Fuisse, Domaine J.A. Ferret / Bourgogne, France プイィ フュイッセ ドメーヌ J.A. フェレ

18,000

Freeman "Ryo-Fu" Chardonnay / Russian River Valley, America フリーマン 涼風

20,000

Chablis 1er Cru Mont de Milieu, Domaine Pinson / Bourgogne, France シャブリ モン ドゥ ミリュー 1erクリュ ドメーヌ パンソン

24,000

Meursault, Alain Vincent / Bourgogne, France ムルソー アラン ヴァンサン

28,000

Chassagne Montrachet 1er Cru Les Baudines, Guy Amiot et Fils / Bourgogne, France シャサーニュ モンラッシェ 1erクリュ レ ボーディーヌ ギ アミオ エ フィス

42,000

Puligny Montrachet 1er Cru Champ Canet Jean Marc Boillot / Bourgogne, France ピュリニー モンラッシェ 1erクリュ シャン カネ ジャン マルク ボワイヨ

48,000

Corton-Charlemagne Grand Cru, Domaine Denis Père et Fils / Bourgogne, France コルトン シャルルマーニュ グランクリュ ドメーヌ ドニ ペール エ フィス

58,000

WORLD ROSE WINE VARIETIES

Tavel Rose, E.Guigal / Côtes du Rhône, France タヴェル ロゼ ギガル(グルナッシュブレンド)

8,500

Folium Vineyard Pinot Noir Rose / Marlborough, New Zealand フォリウム ヴィンヤード ピノノワール ロゼ(ピノノワール)

11,000

La Coste Rose d'une Nuit / Provance, France ラ コスト ロゼ ド ニュイ(グルナッシュ)

12,000

ITALIAN RED WINE VARIETIES

NV Collezione Cinquanta+6, San Marzano / Puglia, Italy コレッツォーネ チンクアンタ+6 サンマルツァーノ(プリミティーボ、ネグロアマーロ)

9,000

Barbera d'Alba Elena La Luna, Roberto Sarotto / Piemonte, Italy バルベーラ ダルバ エレーナ ラ ルーナ ロベルト サロット(バルベーラ)

12,000

Nebbiolo d'Alba Valmaggiore, Luciano Sandrone / Piemonte, Italy ネッビオーロ ダルバ ヴァルマッジオーレ ルチアーノ サンドローネ(ネッビオーロ)

15,000

Rosso Piceno Superiore Roggio del Filare, Velenosi / Marche, Italy ロッソ ピチェーノ スペリオーレ ロッジョ デル フィラーレ ヴェレノージ(モンテブルチアーノ、サンジョベーゼ)

18,000

PINOT NOIR

Bernhard Koch Cuvee Chie / Pfalz, Germany ベルンハルト コッホ キュベ チエ

11,000

Newton Johnson, Family Vinyards / Apper Hemel en Aarde Valley, South Africa ニュートン ジョンソン

14,000

Kimura Cellars / Marlborough, New Zealand キムラ セラーズ

16,000

Cloudy Bay Pinot Noir / Marlborough, New Zealand クラウディーベイ ピノ ノワール

18,000

Gevrey Chambertin, Camus Père & Fils / Bourgogne, France ジュヴレ シャンベルタン カミュ

20,000

Freeman Akiko's Cuvee / Sonoma Coast, America フリーマン アキコズ キュヴェ

28,000

Nuits Saint Georges, Louis Latour / Bourgogne, France ニュイ サン ジョルジュ

32,000

Pommard 1er Cru Les Pezerolles, Domaine de Montille / Bourgogne, France ポマール 1erクリュ レ ペズロル

36,000

Chambolle Musigny, Dujac Fils & Père / Bourgogne, France シャンボール ミュジニー デュジャック フィス エ ペール

38,000

Vosne-Romanee 1er Cru Les Suchots, Domene du Clos des Pouletes / Bourgogne, France ヴォーヌ ロマネ 1erクリュ レ スショ

48,000

MERLOT&BLENDS

Nakai Vineyard, Russian River Valley / California, America ナカイヴィンヤード ロシアンリバーヴァレー

12,000

Château Poupille / Bordeaux, France シャトー プピーユ

14,000

Ségla Margaux / Bordeaux, France セグラ マルゴー

17,000

Croix Canon Saint-Emilion Grand Cru / Bordeaux, France クロワ カノン

20,000

GRENACHE&BLENDS

Killer Drop, By 689 Cellars / California, America キラードロップ バイ689セラーズ

11,000

Châteauneuf du Pape, E.Guigal / Côtes du Rhône, France シャトーヌフ デュ パプ ギガル

15,000

ZINFANDEL&BLENDS

Turley Zinfandel, Juvenile / California, America ターリー ジンファンデル "ジュヴナイル"

15,000

Château Igai Takaha Kaito Zinfandel, Rolph Vineyard Paso Robles / California, America シャトー イガイ タカハ カイト ジンファンデル

18,000

CABERNET SAUVIGNON&BLENDS

Eros Rubicone Tenute d'Italia / Emilia-Romagna, Italy エロス ルビコーネ テヌータ ディタリア

12,000

Annabella Platinum Oakville Napa Valley Michael Pozzan Wines / California, America アナベラ プラチナム オークヴィル ナパヴァレー マイケル ポザーン ワインズ

15,000

Château Cantemerle / Bordeaux, France シャトー カントメルル

18,000

Les Tourelles de Longueville / Bordeaux, France レ トゥーレル ド ロングヴィル

22,000

William Hill Estate / Napa Valley, America ウィリアム ヒル エステート

24,000

Margaux du Château Margaux / Bordeaux, France マルゴー デュ シャトーマルゴー

28,000

Château Lagrange / Bordeaux, France シャトー ラグランジュ

32,000

Château Lynch Bages / Bordeaux, France シャトー ランシュ バージュ

40,000

Alter Ego de Palmer / Bordeaux, France アルテ エゴ ド パルメ

45,000