5・6月のディナーメニュー

紹酒浸海鮮

Chinese Rice Wine Marinade Assorted Seafood

海鮮の紹興酒漬け盛り合わせ

蒜香櫻蝦香炸石狗公魚

Deep Fried Scorpionfish Coated Japanese Sakura Shrimp, Dressed Garlic Spice Flake

オニカサゴの桜海老衣揚げ ガーリックスパイス風味

JXO珊瑚扒炒三鮮

Wok Sautéed Three Kind of Sea Foods with Crab Meat Sauce and JXO sauce

三種の海鮮と季節野菜の炒め ワタリ蟹あんソースとJXO醤添え

清補涼冬瓜鶏湯

Winter Melon Soup with Chicken, Dry Scallop, Shitake Mushroom and Chinese Medicinal Food

清補涼(チェンポーリョン)、冬瓜、金華ハム、鶏肉入り 香港風健康蒸しスープ

葱椒魚湯香煎牙帯魚

Pan-fried Seasonal Fish with Dry Scallop Fish Soup Topped Green Japanese Peppercorn and Leek

太刀魚の煎り焼き 干し貝柱入り海鮮出汁と葱実山椒添え

咸魚肉崧炒芥蘭

Wok Sautéed Chinese Kale with Cantonese Salty Fish and Pork Meat Mince

ガイラン菜の香港アンチョビ“ハムユィ”とひき肉入り炒め

青椒和牛肉絲配咸水角

Pan fried Shredded Beef and Sautéed Green Pepper with Original Spicy Edo Miso Sauce,
Deep Fried Minced Beef and Vegetables Dumpling Covered Rice Cake Skin

和牛とピーマンのチンジャオロース風和え 江戸伝統甘みそオリジナルソース
和牛挽肉と野菜の餡入り広東飲茶風ハムソイコ添え

海鮮生菜炒飯

Fried Rice with Seafood and Lettuce

海鮮とレタス入りチャーハン

雲吞湯麺

Soup Noodle with Shrimp Wonton

海老雲吞入り 香港細麺スープヌードル

鶏絲芝麻冷麺

Cold Noodle with Shredded Chicken and Sesame Sauce

練り胡麻ダレの冷麺 鶏肉と野菜の黒酢和えのせ

鮮果楊枝甘露

Mango and Coconuts Pure with Seasonal Fruits

季節のフルーツ入りマンゴココナッツミルクピューレ

~5月6月限定 特別ディナーコースメニュー~海老蟹づくし特別コース 27,800(税込サ別)/人

ワタリ蟹の紹興酒漬け、毛蟹料理、海老のマンゴマヨネーズソース、伊勢海老の清蒸(チェンツ“ェン)など、海老蟹類をふんだんに使い、スペシャリテのフカヒレの上湯とろみスープを組み入れた期間限定特別コースになります。(※ご同席のお客様の中に海老蟹、甲殻類をお召し上がりいただけない方がいらっしゃる場合はお受けできませんのでご了承ください。)

この特別コースのみ、ご予約は直接のお電話又は予約サイトのOMAKASEよりお受けいたします。

5月・6月のディナーオプションメニュー(要予約にて承ります)

紹酒浸青蟹

Chinese Rice Wine Marinade Japanese Raw Blue Crab

ワタリ蟹の紹興酒漬け

海鮮の紹興酒漬けを変更で
+プラス1,600円

金華上湯大鮑翅

Braised Supreme Sharks Fin with Chinese Ham Broth Soup

大フカヒレ尾の金華ハム上湯とろみスープ(80g)

清補涼(チェンポーリョン)と冬瓜スープを変更で
+プラス8,800円

香芒生汁龍蝦球

Deep Fried Ise Lobster with Original Mango Mayonnaise Sauce

伊勢海老のオリジナルマンゴーマヨネーズソース

オニカサゴの桜海老衣揚げを変更で
+プラス3,300円

香芒生汁蝦球

Deep Fried Prawns with Original Mango Mayonnaise Sauce

海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソース

オニカサゴの桜海老衣揚げを変更で
+プラス0円(差額無し)

清蒸東星斑

Cantonese Steamed Grouper with Soy Sauce

東星ハタの“清蒸(チェンヅェン)”香港スタイル葱生姜のフィッシュ醤油ソース

太刀魚の香り煎り焼き海鮮出汁と葱実山椒変更で
+プラス0円(差額無し)

花椒焼汁脆皮煎鰻魚

Pan-fried Eel with Sweet Soy sauce and Japanese Sansho Pepper

鰻の香り煎り焼き 山椒と甘醤油ソースで

太刀魚の香り煎り焼き海鮮出汁と葱実山椒変更で
+プラス1,500円

JXO蝦湯煮海鮮

Braised Sea Food Variety with Shrimp Broth Soup

海鮮類 ハタ、ホタテ貝、剣先イカ、の海老出汁スープ煮 JXO醤風味

和牛とピーマン和えチンジャオロース風を変更で
+プラス1,800円

豆瓣豉汁煎和牛扖

Pan-fried Wagyu Beef and Seasonal Vegetables with Spicy Soy sauce

和牛テンダーロインカットステーキ 荳豉(トウチー)と豆板醬入り薬味ソース

和牛とピーマン和えチンジャオロース風を変更で
+プラス4,200円

5・6月のランチメニュー

紹酒浸海鮮

Chinese Rice Wine Marinade Assorted Seafood

海鮮の紹興酒漬け盛り合わせ

靚三蒸餃

Three kinds of Seasonal Steamed Dumplings

季節の蒸し餃子三種

香芒生汁蝦球

Deep Fried Prawns with Original Mango Mayonnaise Sauce

海老の特製マンゴーマヨネーズソース

清補涼冬瓜鶏湯

Winter Melon Soup with Chicken, Dry Scallop, Shitake Mushroom and Chinese Medicinal Food

清補涼(チェンポーリョン)、冬瓜、金華ハム、鶏肉入り 香港風健康蒸しスープ

咸魚肉崧炒芥蘭

Wok Sautéed Chinese Kale with Cantonese Salty Fish and Pork Meat Mince

ガイラン菜の香港アンチョビ“ハムユィ”とひき肉入り炒め

青椒和牛肉絲配咸水角

Pan fried Shredded Beef and Sautéed Green Pepper with Original Spicy Edo Miso Sauce,
Deep Fried Minced Beef and Vegetables Dumpling Covered Rice Cake Skin

和牛とピーマンのチンジャオロース風和え 江戸伝統甘みそオリジナルソース
和牛挽肉と野菜の餡入り広東飲茶風ハムソイコ添え

海鮮生菜炒飯

Fried Rice with Seafood and Lettuce

海鮮とレタス入りチャーハン

雲吞湯麺

Soup Noodle with Shrimp Wonton

海老雲吞入り 香港細麺スープヌードル

鶏絲芝麻冷麺

Cold Noodle with Shredded Chicken and Sesame Sauce

練り胡麻ダレの冷麺 鶏肉と野菜の黒酢和えのせ

鮮果楊枝甘露

Mango and Coconuts Pure with Seasonal Fruits

季節のフルーツ入りマンゴココナッツミルクピューレ

5・6月のランチオプションメニュー(要予約にて承ります)

金華上湯大鮑翅

Braised Supreme Sharks Fin with Chinese Ham Broth Soup

大フカヒレ尾の金華ハム上湯とろみスープ(80g)

清補涼(チェンポーリョン)と冬瓜スープを変更で
+プラス8,800円

香芒生汁龍蝦球

Deep Fried Ise Lobster with Original Mango Mayonnaise Sauce

伊勢海老のオリジナルマンゴーマヨネーズソース

海老のマンゴマヨネーズを変更で
+プラス3,300円

清蒸東星斑

Cantonese Steamed Grouper with Soy Sauce

東星ハタの“清蒸(チェンヅェン)”香港スタイル葱生姜のフィッシュ醤油ソース

海老のマンゴーマヨネーズを変更で
+プラス1,600円

JXO珊瑚扒炒三鮮

Wok Sautéed Three Kind of Sea Foods with Crab Meat Sauce and JXO sauce

三種の海鮮と季節野菜の炒め ワタリ蟹あんソースとJXO醤添え

海老のマンゴマヨネーズソースを変更で
+プラス2,000円

JXO蝦湯煮海鮮

Braised Sea Food Variety with Shrimp Broth Soup

海鮮類 ハタ、ホタテ貝、剣先イカの海老出汁スープ煮 JXO醤風味

和牛とピーマン和え チンジャオロース風を変更で
+プラス1,800円

豆瓣豉汁煎和牛扖

Pan-fried Wagyu Beef and Seasonal Vegetables with Spicy Soy sauce

和牛テンダーロインカットステーキ 荳豉(トウチー)と豆板醬入り薬味ソース

和牛とピーマン和え チンジャオロース風を変更で
+プラス4,200円

グラスワインセット

料理に合わせたシェフのおすすめワインセット

4,800

料理とともに気軽に楽しめるワインをシェフ高瀬が選びました。
スパークリング2種、白ワイン2種、赤ワイン2種の中から4種類お選びいただけます。

ソムリエのおすすめワインセット

7,800

シェフの味を会得する長年お付き合いのあるソムリエが料理の流れに合わせてシャンパーニュ、白、オレンジ、赤の4種類を選びました。

ボトルワインリスト

※仕入れの関係で銘柄、価格などは予告なく
改訂させていただくことがございます。

CHAMPAGNE&SPARKLING

KOSYU Koubonoawa Sparkling Wine, / 山梨 甲州 酵母の泡 キューヴ クローズ セック

8,000

YOSHI Sparkling Rose Brut Takahata Winery, / 山形 嘉 スパークリング ロゼ ブリュット

8,000

NV Cremant De Bourgogne Brut, Lou Dumon / Bourgogne クレマン ド ブルゴーニュ ブリュット ルーデュモン

10,000

NV Delamotte Brut / Champagne ドゥラモット ブリュット

ハーフサイズ 8,500 15,000

NV Laurent Perrier La Cuvee / Champagne ローラン ペリエ ラ キュヴェ

ハーフサイズ 9,000 17,000

NV Ruinart Blanc de Blancs / Champagne ルイナール ブラン ド ブラン

ハーフサイズ 17,000 28,000

NV Andre clouet Un jour de 1911 Brut / Champagne アンドレ クルエ アンジュール ド1911

30,000

2012 Dom Perignon / Champagne ドン ペリニヨン

50,000

NV Krug Grand Cuvee / Champagne クリュッグ グランド キュヴェ

58,000

WORLD BLANC VARIETIES

2020 Luna Conti Zecca, Azienda Agricola Conti Zecca / Puglia, Italy ルナ / コンティ・ゼッカ(マルヴァジーアビアンカ、シャルドネ)

8,000

Pazo Das Bruxas / Torres パソ・ダス・ブルーシャス(アルバリーニョ)

9,000

22014 Soave Classico DOCG, Fornaro / Veneto, Italy ソアーヴェ・クラシコ(ガルガーネガ)

9,000

2019 ETNA Bianco, Planeta / Sicily, Italy エトナ ビアンコ(カリカンテ)

12,000

2019 Cage Chenin Blanc, Keiji Sato・A.A. Badenhorst / South Africa ケイジ シュナン・ブラン(シュナンブラン)

14,000

2020 Condrieu, E.Guigal / France コンドリュー(ヴィオニエ)

20,000

RIESLING

2016 Deidesheimer Heaagottsacker Riesling Trocken, Josef Biffar / Germany ダイデスハイマー ヘアゴッツアッカー トロッケン

8,000

2020 Domaine Riefle Landmann Riesling / Alsace, France ドメーヌ・リーフレ・リースリング

13,000

SAUVIGNON BLANC

2020 Ginnoshizuku Goutte d’Argent Sauvignon Blanc, Vina Marty / Chili ぎんの雫 グッドダルジャン ソーヴィニヨンブラン

9,500

2020 Folium Vineyard Sauvignon Blanc Reserve / Marlborough, New Zealand フォリウム ヴィンヤード・ソーヴィニヨンブラン

12,000

2022 Suntory Japan Premiam Tugaru Sauvignon Blanc / Japan ジャパンプレミアム 津軽産ソーヴィニヨンブラン

14,000

2020 “Noria” Sauvignon Blanc Bevil Family Vineyard, Nakamura Cellars / Russian River Valley, America ノリア ソーヴィニヨンブラン ベヴィルファミリー ヴィンヤード

16,000

2020 Chateau Carbonnieux Blanc / Bordeaux, France シャトー カルボニュー

18,000

CHARDONNAY

2020 Ginnoshizuku Goutte d’Argent Chardonnay, Vina Marty / Chili ぎんの雫 グッドダルジャン シャルドネ

9,500

2020 Bourgogne Blanc Cuvee Famille, Lou Dumont / Bourgogne, France ブルゴーニュ ブラン キュヴェ ファミーユ

12,000

2020 Pouilly Fuisse, Domaine J.A. Ferret / Bourgogne, France プイィ フュイッセ ドメーヌ J.A. フェレ

16,000

2020 Freeman “Ryo-Fu” Chardonnay / Russian River Valley, America フリーマン 涼風 シャルドネ

20,000

2020 Meursault, Louis Jadot / Bourgogne, France ムルソー

25,000

2020 Puligny Montrachet 1er Cru La Garenne, Domaine Andre Moingeon & Fils / Bourgogne, France ピュリニー モンラッシェ 1erクリュ レ・ガレンヌ

30,000

2018 Chassagne Montrachet 1ER Cru Les Macherelles, Jean-Marc Pillot / Bourgogne, France シャサーニュ モンラッシェ 1erクリュ レ・マシュレル

35,000

2019 Corton-Charlemagne Grand Cru, Louis Jadot / Bourgogne, France コルトン シャルルマーニュ

50,000

WORLD ROSE WINE VARIETIES

2020 Tavel Rose, E.Guigal / France タヴェル ロゼ(グルナッシュブレンド)

8,500

2020 Folium Vineyard Pinot Noir Rose / Marlborough, New Zealand フォリウム・ヴィンヤード ピノノワール・ロゼ(ピノノワール)

11,000

2020 Chateau La Coste Rose d’une Nuit / France シャトー ラ・コスト ロゼ・ド・ニュイ(グルナッシュ)

12,000

ITALIAN RED WINE VARIETIES

NV Collezione Cinquanta+6, San Marzano / Puglia, Italy コレッツォーネ チンクアンタ+6(プリミティーボ、ネグロアマーロ)

9,000

2019 Barbera d’Alba Elena La Luna, Roberto Sarotto / Piemonte, Italy バルベーラ・ダルバ エレーナ・ラ・ルーナ(バルベーラ)

13,000

2020 Nebbiolo d’Alba Valmaggiore, Luciano Sandrone / Piemonte, Italy ネッビオーロ ダルバ ヴァルマッジオーネ(ネッビオーロ)

15,000

Rosso Piceno Superiore Roggio Del Filare, Velenosi / Marche, Italy ロッソ ピチェーノ スペリオーレ・ロッジョ デル フィラーレ(モンテブルチアーノ、サンジョベーゼ)

18,000

PINOT NOIR

2020 Barda, Bodega Chacra / Argentina バルダ ボデガ チャクラ

11,000

2020 Bourgogne Rouge, Domaine René Leclerc / Bourgogne, France ブルゴーニュ ルージュ

14,000

2018 Volnay, Jean-Yves DEVEVEY / Bourgogne, France ヴォルネイ

18,000

2019 Gevrey Chambertin, Bouchard Pere&Fils / Bourgogne, France ジュヴレ シャンベルタン

22,000

2018 Freeman Akiko’s Cuvee Pinot Noir / Sonoma Coast, America フリーマン アキコズ キュヴェ

26,000

2018 Nuits Saint Georges, Philippe Pacalet / Bourgogne, France ニュイ サン ジョルジュ

30,000

2014 Pommard 1ER Cru Les Pezerolles, Domaine de Montille / Bourgogne, France ポマール 1erクリュ レ ペズロル

34,000

2019 Chambolle Musigny 1ER Cru Les Aux Beaux Bruns, Faiveley / Bourgogne, France シャンボール ミュジニー 1erクリュ オー ボー ブリュン

38,000

2019 Vosne-Romanee 1ER Cru Les Suchots, Confuron-Cotetidot / Bourgogne, France ヴォーヌ ロマネ 1erクリュ レ スショ

45,000

MERLOT&BLENDS

2018 Suntory Tominooka / Japan 登美の丘

10,000

2014 Nakai Vineyard Russian River Valley / America ナカイヴィンヤード ロシアンリバーヴァレー

12,000

2016 Chateau Poupille / Bordeaux, France シャトー プピーユ

14,000

2017 Shannon Mount Bullet / South Africa シャノン マウント バレット メルロー

17,000

2020 Suntory Tominooka / Japan 登美の丘

20,000

2017 Clos Saint-Julien Saint E’milion Grand Cru Chateau Gaillard / Bordeaux, France クロ・サン・ジュリアン サンテミリオン グランクリュ

25,000

GRENACHE&BLENDS

2019 Killer Drop by 689 Cellars / California, America キラードロップ バイ689セラーズ

11,000

2017 Chateauneuf Du Pape, E.Guigal / France シャトーヌフ デュ パプ

15,000

ZINFANDEL

2020 Turley Zinfandel Juvenile / California, America ターリー ジンファンデル “ジュヴナイル“

15,000

2018 Ch..Igai Takaha Kaito Zinfandel Rolph Vineyard Paso Robles / California, America シャトー イガイ タカハ カイト ジンファンデル

18,000

CABERNET SAUVIGNON&BLENDS

2019 Tarapaca Gran Reserva Black Label / Chili タラパカ グラン・レゼルバ ブラックラベル

11,000

2018 Roth Estate Winery Alexander Valley / America ロス エステート

16,000

2019 Chateau Cantemerle / Bordeaux France シャトー・カントメルル

18,000

2013 Chateau Lagrange / Bordeaux France シャトー ラグランジュ

20,000

2015 William Hill Estate Napa Valley / America ウィリアム・ヒル エステート

24,000

2015 Margaux du chateau Margaux / Bordeaux France マルゴー デュ シャトーマルゴー

28,000

2018 Chateau Lynch Bages / Bordeaux France シャトー ランシュ バージュ

40,000